Thursday, December 11, 2008

kastengel recipes

Ring ring ring your bells because Christmas is near!! and it means : TIME TO BAKE COOKIES!!
well personally i love cute shaped cookies, but I've tried a couple of recipes before, and i realized that the best tasting cookies I've ever made was the oddly shaped one .. or shapeless to add :D

so here are the cookies that requires no effort to shape, well all you need to do is just roll them and cut them *and beware, they're not sweet! they're saltehhhh*

Its all cheese baybee...

Kerrie Parmesan

http://www.kompas.com/data/photo/2008/12/05/120133p.jpg

Bahan:
4 kuning telur
100 gr margarin
250 gr mentega asin
100 gr keju parmesan, parut
100 gr keju edam, parut
2 sdm peterseli cincang
1,5 sdt kari bubuk
570 gr tepung terigu protein sedang
2 kuning telur untuk olesan
50 gr keju cheddar parut

Cara membuat:
1. Siapkan loyang datar tanpa dioles. Panaskan oven bersuhu 150°C.
2. Kocok kuning telur, margarin, mentega, parmesan, edam, peterseli, dan bumbu kari hingga pucat saja, dengan kecepatan rendah (jangan terlalu lama mengocok).
3. Masukkan tepung terigu, aduk rata dengan garpu hingga tercampur lalu aduk dengan sendok kayu.
4. Tipiskan adonan setebal 7 mm. Potong dan bentuk sesuai selera, letakkan di atas loyang, olesi dengan kuning telur dan taburi keju cheddar parut.
5. Panggang hingga kuning kecokelatan, angkat. Dinginkan dan simpan dalam wadah kedap udara.

Untuk 1.300 gram

Tips:
· Memanggang kaastengels harus tepat. Bila terlalu cokelat, kue akan keras sedikit pahit.
· Bila kurang matang, kue ini akan terasa sedikit mentah di tengah dan aroma kejunya tidak keluar sempurna.
· Selalu perhatikan oven pada saat memanggang.

Ingredients:
Bahan :
- 200 gr mentega tawar
- 100 gr margarin
- 50 ml whipped cream
- 3 btr kuning telur
- 1 sdt perenyah cookies
- 1 sdt garam
- 1 sdt kaldu ayam bubuk
- 250 gr keju tua (parmesan, edam, gouda) , diparut
- 50 gr susu bubuk full cream
- 450 gr terigu

Bahan olesan :
- 1 kuning telur ayam, kocok
- 1 sdm madu
- 50 gr keju cheddar parut

Directions:
Cara membuat :
- Kocok mentega, margarin, whipped cream, garam, kaldu ayam bubuk, sampai rata.
- Masukkan kuning telur satu persatu.
- Masukkan tepung & susu, aduk rata.
- Masukkan keju parut, aduk sampai rata.
- Giling adonan setebal 0,8 cm. Oleskan bahan olesan, taburkan keju parut. Potong-potong panjang 5 cm, lebar 0,8 cm.
- Panggang sampai matang pada suhu 160ยบ selama kurang lebih 30 menit.

No comments: